9th April | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC

9th April Current Affairs MCQs Hindi

Current Affairs MCQHistory MCQPolity MCQ Video Series


1) निम्न में से कौन से सुपर कंप्यूटर है / हैं

1) परम् युक्ता
2) परम् सांगनाक
3) परम् ब्रह्म

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a) केवल 1
b) केवल 1 और 3
c) केवल 2 और 3
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : D


2) निम्नलिखित में से कौन सा कथन CVC के बारे में सही है / हैं

1) यह एक स्वतंत्र निकाय है जो केवल राष्ट्रपति के लिए जिम्मेदार है
2) यह भारत के राष्ट्रपति को अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत करता है
3) उनका कार्यकाल 4 वर्ष या 65 वर्ष है, जो भी पहले हो।

a) केवल 1 और 2
b) केवल 1 और 3
c) केवल 2 और 3
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : C

 


3) केंद्रीय सतर्कता आयोग के अधिकारियों को कितने वर्षों में स्थानांतरित किया जाएगा?

a) 5 साल
b) 3 साल
c) 6 साल
d) 10 साल

Click for Answer

Correct Answer is : B


4) भारतीय खाद्य निगम के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं

1) यह 1965 में एक वैधानिक निकाय सेटअप है
2) यह उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय के अंतर्गत आता है
3) यह किसानों को पारिश्रमिक मूल्य प्रदान करता है

a) केवल 1 और 2
b) केवल 1 और 3
c) केवल 2 और 3
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : D


5) विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट किस के द्वारा जारी किया गया है

a) आईएमएफ
b) विश्व बैंक समूह
c) WEF
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : A


6) SUPACE किस से संबंधित है?

a) न्यायपालिका
b) कार्यकारी
c) विधानमंडल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : A


7) निम्नलिखित में से कौन सा कथन ई-कोर्ट परियोजना के बारे में सही है / हैं

1) यह अखिल भारतीय परियोजना है
2) यह न्याय विभाग द्वारा वित्त पोषित है

a) केवल 1
b) केवल 2
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : C


8) इस वर्ष विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय क्या है

a) युवाओं के लिए एक निष्पक्ष, स्वस्थ दुनिया का निर्माण
b) एक निष्पक्ष, स्वस्थ विश्व पोस्ट कोविद का निर्माण
c) कोविद के दौरान एक निष्पक्ष, स्वस्थ दुनिया का निर्माण
d) सभी के लिए एक स्वस्थ, स्वस्थ दुनिया का निर्माण

Click for Answer

Correct Answer is : D


9) निम्नलिखित में से कौन सा कथन शीतलक्षय नदी के बारे में सही है / हैं

1) इसे लखिया नदी के नाम से भी जानी जाती है
2) यह गोदावरी का एक वितरण है

a) केवल 1
b) केवल 2
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : A

 


10) एकीकृत रोग निगरानी कार्यक्रम के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

1) यह स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था
2) IMF 2004 में सहायता दे रहा है

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a) केवल 1
b) केवल 2
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : A


CRACK  UPSC EXAM IN 200 DAYS! –> CLICK HERE

PRELIMS + MAINS GUIDANCE PROGRAMME —> CLICK HERE 

Spectrum Modern Indian History MCQs Video Series –>  CLICK HERE 

Laxmikanth Indian Polity MCQs Video Series —> CLICK HERE

ART AND CULTURE MCQs VIDEO SERIES –> CLICK HERE

TRY FREE UPSC MOCK TEST  SERIES–>  CLICK HERE


Welcome to Netmock. Netmock is Indias leading website for UPSC/IAS UPPCS preparation. Areas like General Studies, Current Affairs, Spectrum Modern Indian History, Indian Polity Laxmikant Indian Economy, Indian art and culture, Geography, Environment & Ecology, National issues, International issues, The Hindu analysis, The Hindu analysis, Current Affairs MCQs 100 and 200 days UPSC preparation are covered.3rd March | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC)14th March | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC




Crack UPSC exam in 200 days


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (ENGLISH)


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (HINDI)


Daily Current Affairs


CURRENT AFFAIRS MCQ


INDIAN POLITY MCQ


You may also like...

Leave a Reply

 

Terms and conditions  |  Privacy policy  |  Refund Policy           

error: Content is protected !!
MENU
NETMOCK