30th November | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC

Subscribe to Mission UPSC 2022 - Click Here

30th November 2021 Current Affairs MCQs Hindi

Current Affairs MCQHistory MCQPolity MCQ Video Series


1) निम्नलिखित में से कौन सा समुद्र प्रशांत महासागर का हिस्सा नहीं है/हैं?

1) सुलु सागर
2) अराफुरा सागर
3) कारा सागर
4) लापतेव सागर

नीचे दिए गए कूटों में से सही विकल्प का चयन कीजिए :

a) केवल 1 और 3
b) केवल 2 और 4
c) केवल 1 और 2
d) केवल 3 और 4

Click for Answer

Correct Answer is : D

कारा और लापतेव सागर आर्कटिक महासागर का हिस्सा हैं


2) निम्नलिखित पर्वत श्रृंखलाओं को उत्तर से दक्षिण क्रम में व्यवस्थित करें:

a) हिमालय
b) अल्ताई पर्वत
c) कुनलुन शान
d) तियान शान

नीचे दिए गए कूटों में से सही विकल्प का चयन कीजिए:

(a) 2-1-3-4
(b) 4-2-1-3
(c) 3-2-1-4
(d) 2-4-3-1

Click for Answer

Correct Answer is : D

  • : अल्ताई पर्वत-तियान शान-कुनलुन शान-हिमालय


3) निम्नलिखित शहरों को पूर्व से पश्चिम की ओर व्यवस्थित करें:

a) मांडले
b) कोलकाता
c) कुनमिंग
d) ढाका

नीचे दिए गए कूटों में से सही विकल्प का चयन कीजिए :

(a) 1-3-2-4
(b) 3-4-1-2
(c) 4-2-1-3
(d) 3-1-4-2

Click for Answer

Correct Answer is : D


4) निम्नलिखित समुद्रों को उत्तर से दक्षिण क्रम में व्यवस्थित करें:

1) पूर्वी चीन सागर
2) पीला सागर
3) ओखोट्स्की का सागर
4) फिलीपींस सागर

नीचे दिए गए कूटों में से सही विकल्प का चयन कीजिए :

(a) 2-4-3-1
(b) 3-4-2-1
(c) 3-2-1-4
(d) 1-3-4-2

Click for Answer

Correct Answer is : C


5) पश्चिम से पूर्व की ओर यात्रा करते हुए, निम्नलिखित राजधानी शहरों को क्रमबद्ध क्रम में व्यवस्थित करें:

1) रियाध
2) अंकारा
3) दमिश्क
4) तेहरान
5) कुवैत सिटी

दिए गए कूट में से सही विकल्प का चयन कीजिएनीचे:

(a) 3-1-4-2-5
(b) 2-3-1-5-4
(c) 4-2-3-1-5
(d) 2-1-5-3-4

Click for Answer

Correct Answer is : B


6) रॉकी पर्वतों की स्थलाकृति उबड़-खाबड़ है यह किन राज्यों के बीच फैला हुआ है?

a) अलास्का और यूटाह
b) मोंटाना और न्यू मैक्सिको
c) उत्तरी कनाडा और यूटाह
d) अलास्का और न्यू मैक्सिको

Click for Answer

Correct Answer is : D


7) निम्नलिखित खाड़ी को पूर्व से पश्चिम क्रम में व्यवस्थित करें:

a) ओमान की खाड़ी
b) अदन की खाड़ी
c) थाईलैंड की खाड़ी
d) फारस की खाड़ी

नीचे दिए गए कूटों में से सही विकल्प का चयन कीजिए :

(a) 1-3-2-4
(b) 3-4-1-2
(c) 3-1-4-2
(d) 3-1-2-4

Click for Answer

Correct Answer is : C


8) दक्षिण अमेरिका का निम्नलिखित में से कौन सा देश मकर रेखा पर नहीं स्थित है?

a) अर्जेंटीना
b) बोलीविया
c) पराग्वे
d) चिली

Click for Answer

Correct Answer is : B


9) निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

1) बेरिंग जलडमरूमध्य आर्कटिक महासागर को बेरिंग सागर से जोड़ता है।
2) पनामा का इस्तमुस उत्तरी अमेरिका को दक्षिण अमेरिका से जोड़ता है

उपरोक्त में से कौन से कथन सही हैं?

a) केवल 1
b) केवल 2
c) 1 और 2 दोनों
d) न तो 1 और न ही 2

Click for Answer

Correct Answer is : C

 उपरोक्त दोनों कथन सही हैं।


10) निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिएः मरुस्थल देश

1) कालाहारी मरुस्थल : बोत्सवाना
2) न्युबियन रेगिस्तान: सूडान
3) पश्चिमी रेगिस्तान: इथियोपिया

ऊपर दिए गए युग्मों में से कौन-सा सही सुमेलित है?

a) केवल 1, 2 और 3
b) केवल 1 और 2
c) केवल 2 और 3
d) केवल 3

Click for Answer

Correct Answer is : B

  • मिस्र का पश्चिमी रेगिस्तान सहारा का एक क्षेत्र है जो नील नदी के पश्चिम में, लीबिया की सीमा तक और भूमध्य सागर के दक्षिण में सूडान की सीमा तक स्थित है।


50 DAYS REVISION SERIES –> CLICK HERE

CRACK  UPSC EXAM IN 100 DAYS! –> CLICK HERE

CRACK  UPSC EXAM IN 200 DAYS! –> CLICK HERE

Crack UPSC exam in 1 Year (Mission 2022) –> CLICK HERE

PRELIMS + MAINS GUIDANCE PROGRAMME —> CLICK HERE 

Spectrum Modern Indian History MCQs Video Series –>  CLICK HERE 

Laxmikanth Indian Polity MCQs Video Series —CLICK HERE

ART AND CULTURE MCQs VIDEO SERIES –> CLICK HERE

TRY FREE UPSC MOCK TEST  SERIES–>  CLICK HERE


Welcome to Netmock. Netmock is Indias leading website for UPSC/IAS UPPCS preparation. Areas like General Studies, Current Affairs MCQ, Spectrum Modern Indian History, Indian Polity Laxmikant Indian Economy, Indian art and culture, Geography, Environment & Ecology, National issues, International issues, The Hindu analysis, The Hindu analysis, Current Affairs MCQ 100 and 200 days UPSC preparation are covered. We also provide 5th July Current Affairs mcq in English and hindi both, 5th July Current Affairs mcq pdf, 5th June Current Affairs mcq test series, 5th July Current Affairs mcq video, 5th July Current Affairs mcq for upsc 2021, 5th July Current Affairs mcq for upsc prelims, 5th July Current Affairs mcq for upsc mains.


 

🔴 Join 2022 batch - https://testbook.com/current-affairs-for-upsc-ias/online-coaching-live

🔰🔰 USE CODE - PL20 For 20% Discount


Crack UPSC exam in 200 days


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (ENGLISH)


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (HINDI)


Daily Current Affairs


CURRENT AFFAIRS MCQ


INDIAN POLITY MCQ


You may also like...

Leave a Reply

 

Terms and conditions  |  Privacy policy  |  Refund Policy           

error: Content is protected !!
MENU
Netmock