27th April | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC

27th April Current Affairs MCQs Hindi

Current Affairs MCQHistory MCQPolity MCQ Video Series


1) यमन के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

1) दक्षिण में अदन की खाड़ी है
2) पश्चिम में लाल सागर
3) ओमान उत्तर की ओर है

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a)केवल 1
b) केवल 1 और 3
c) केवल 1 और 2
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : C


2) लिक्विड ऑक्सीजन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं

1) यह हल्के नीले रंग का है
2) इसका उपयोग एयरोस्पेस और पनडुब्बियों में किया जाता है

a)केवल 1
b) केवल २
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : C

 


3) साइबर क्राइम वालंटियर्स किस के तहत आते हैं

a) गृह मंत्रालय
b) मीटीवाई
c) नीती अयोग
d) डी.एस.टी.

Click for Answer

Correct Answer is : A


4) # FOSS4GOV इनोवेशन चैलेंज किसके द्वारा लॉन्च किया गया है

a) मेइटी
b) विज्ञान मंत्रालय
c) नीती अयोग
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : A


5) सीआरपीसी की धारा 144 के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

1) यह मजिस्ट्रेट की शक्ति है
2) यह आदेश एक विशेष व्यक्ति या आम जनता के खिलाफ पारित किया जा सकता है।
3) यह चार या अधिक लोगों के इकट्ठा होने पर रोक लगाता है

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a) केवल 1 और 2
b) केवल 1 और 3
c) केवल 3
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : D


6) राजन मिश्रा के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / है

1) वह किराना घराने से संबंधित थे
2) वह एक ठुमरी शैली के गायक थे

a)केवल 1
b) केवल २
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : D


7) निम्नलिखित में से कौन सा कथन जैनियों की 5 महान प्रतिज्ञाओं में शामिल है / हैं

1) सत्या
२) आचार्य
3) ब्रह्मचर्य

a)केवल 2
b) केवल 1 और 2
c) केवल 3
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : D


8) ASEAN मे कौन से देश शामिल है ?

1) थाईलैंड
2) भारत
3) लाओस
4) कंबोडिया

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a) 1, 3, 4
b) 1, 2, 3
c) 1, 2, 4
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : A.


9) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं

1) भारतीय रेलवे ने ऑक्सीजन एक्सप्रेस शुरू की है
2) इसकी शुरुआत स्टील प्लांट्स से हुई है जो ऑक्सीजन का उत्पादन करते हैं

a) केवल 1
b) केवल २
c) 1 और 2
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click for Answer

Correct Answer is : C

 


10) निम्नलिखित जोड़ी पर विचार करें

1) डेजर्ट नाइट: सेना
2) वरुण: नवल
3) शक्ति: वायु

उपरोक्त में से कौन सा सही है / हैं

a) केवल 1 और 2
b) केवल 1 और 3
c) केवल 2
d) उपरोक्त सभी

Click for Answer

Correct Answer is : C


CRACK  UPSC EXAM IN 200 DAYS! –> CLICK HERE

PRELIMS + MAINS GUIDANCE PROGRAMME —> CLICK HERE 

Spectrum Modern Indian History MCQs Video Series –>  CLICK HERE 

Laxmikanth Indian Polity MCQs Video Series —> CLICK HERE

ART AND CULTURE MCQs VIDEO SERIES –> CLICK HERE

TRY FREE UPSC MOCK TEST  SERIES–>  CLICK HERE


Welcome to Netmock. Netmock is Indias leading website for UPSC/IAS UPPCS preparation. Areas like General Studies, Current Affairs, Spectrum Modern Indian History, Indian Polity Laxmikant Indian Economy, Indian art and culture, Geography, Environment & Ecology, National issues, International issues, The Hindu analysis, The Hindu analysis, Current Affairs MCQs 100 and 200 days UPSC preparation are covered.3rd March | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC)14th March | Current Affairs MCQ (हिंदी) | UPSC, PSC, SSC




Crack UPSC exam in 200 days


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (ENGLISH)


MONTHLY  MCQ PRACTICE BOOKS (HINDI)


Daily Current Affairs


CURRENT AFFAIRS MCQ


INDIAN POLITY MCQ


You may also like...

Leave a Reply

 

Terms and conditions  |  Privacy policy  |  Refund Policy           

error: Content is protected !!
MENU
NETMOCK